财务顾问在财富传承规划中的作用

 


2019 年,我写了一篇题为“您的财务顾问在遗产规划过程中扮演什么角色?”的文章。现在我想重新讨论这个话题,因为从我个人经验,以及从全美范围看,疫情已经将estate planning这个话题带到了不同年龄层次人的脑海中。

 过去,当遗产规划这个词出现时,大多数人的头脑里会联想到一个垂暮之年的富豪殚精竭虑地计划他去世后谁可以获得自己的巨额财富。这种联想有几个不准确之处。首先,遗产规划不仅仅是处理一个人的金融资产。其次,遗产规划不仅对老年人而言至关重要,各个年龄层的人都需要做这个规划。

那么,什么是遗产规划?它涉及使用遗嘱(wills)、信托 (trusts)、保险单和其他法律文件就您的个人财产、您的税收、您的未成年子女或宠物的抚养护理以及您的医疗保健安排和临终安排(如果有的话)提供指示说明。

那么,财务顾问在客户的遗产规划过程中扮演什么角色?

在这个过程里财务顾问用简单明了的语言让复杂的estate planning术语变得容易理解,帮助客户制定真正反映其价值观、目标和愿望的财富传承计划,同时充分考虑客户的家庭以及财务状况。

有经验的财务顾问知道,拥有遗产规划文书并不意味着一个人的遗产规划目标已经实现。财务顾问通常非常了解客户及其家人,在起草遗嘱和信托之前,会考虑客户的整体情况,明确和优先考虑客户最想完成的规划目标,做到主次分明。

财务顾问还有助于确保客户财富传承计划的持续成功。财富传承规划是一个动态过程 (dynamic process)。许多客户在estate planning 上犯的一个错误就是以为签署遗产规划文件后,遗产规划就大功告成了。其实不是这样的。接下来,财务顾问要帮助客户确定合适的资产来为其遗产计划提供资金,指定和更新受益人。在未来,顾问还会定期了解客户的家庭和财务情况,并与律师密切合作,在客户家庭情况和客户意愿发生变化后更新遗产计划文书。通过增加客户的遗产计划成功执行的机会,财务顾问避免了客户在estate planning 过程中的错误并节省了他们的金钱和时间。 不仅如此,财务顾问与律师合作,最大限度地减少遗产规划的管理成本来帮助确保客户的资产正确转移。此外,在某些情况下,你的财务顾问还可以帮助客户的继承受益人了解他们以前可能不知道的资产并对其进行评估清理。

作为财务顾问,我知道没有人愿意谈论自己的死亡。但是,老实说,一味逃避和推迟这一重要的规划,人们只会伤害他们所爱的人。去年到今年的新冠疫情给了我们一些宝贵的教训,让我们看到了做好传承规划的巨大好处。所以,为了您的亲人请停止延迟开始行动。

by Summer Xia

 

Copyright © 版权所有,转载请注明出处和作者


免责声明:这些博客/文章是本公司及其顾问的意见,评论和/或研究的内容,仅供一般大众阅读并参考, 绝不能视为针对您个人情况的专业建议的替代品。尽管我们尽力提供我们所知的准确和真实的信息,但博客/文章中可能存在遗漏,疏忽或错误。所以对于这些帖子/文章中所提供信息的准确性,可靠性或完整性,我们无法做出任何保证或承诺。在依赖本网站上的信息/文章之前,您应该始终先咨询您的财务顾问。

 

Comments

Popular posts from this blog

动荡市场下的投资策略

怎样帮助念大学的孩子建立信用纪录