动荡市场下的投资策略


 

大家最近可能从新闻里面了解到近来全球金融市场非常不稳定。从今年年初到512号为止,标准普尔 500 指数(S&P 500) 已下跌超过 18%。对于希望在债券市场寻求安全庇护的投资者来说,不幸的是,如果你投资的是中期美国债券基金,那么你今年迄今可能损失已经超过 9%。到底是什么因素导致了最近市场上罕见的 “股债双杀“?

和以往的熊市相比,有一些独特的因素共同导致了这一次投资者的市场损失:

  • 由于美国通胀上升,美联储不得不比较“凶狠“地加息,再加上“量化宽松”的逆转,市场一下子被截断了一个大的资金水源
  • 由于新冠疫情导致的供应链中断
  • 俄乌战争不确定性导致大宗商品价格上涨
  • 以上因素又一起威胁世界经济的增长,导致增长放缓

在这样一个大的宏观经济背景下,金融市场的波动也就可以理解了。那么,如何在如此波动的市场中进行投资?在这里我抛砖引玉,分享一下我们公司是如何帮助客户在这样的市场里投资的。

投资是帮助客户积累财富,实现财务目标的一个重要手段。我们的投资方式是基于客户的风险偏好,采用阶段性,目标驱动的投资战略来实现客户的投资回报目标。我要强调的是,投资是非常个人化的。这就是为什么我们为每个客户设计属于他们个人的投资政策。首先,我们了解,量化客户的财务目标。然后我们会帮助他们将目标分为两大类:短期目标或长期目标。然后,我们将这些目标进一步分类为需要想要梦想。在我们真正了解客户的目标和情况后,我们才会构建每个客户的战略投资组合以帮助他们取得长期成功。我们会选择投资产品以匹配他们的目标,同时考​​虑到他们的风险偏好和风险承受能力。

 

每年,我们公司都会进行宏观经济状况和市场分析,作为我们基于证据、数据支持(evidence-based,data-backed)投资研究的一部分,以针对当前市场状况来调整投资战术。就像最近,在市场刚刚开始震荡的时候,我们就与客户沟通,一起审查为他们制定的财务计划,并向客户解释市场对他们计划的影响。对于在市场动荡的情况下,有一份好的财务计划的重要性我不能强调得更多。因为知道他们有完善的财务计划,客户就更有信心自己做出的财务决定是基于理性,而不是感性或情绪。

 

by Summer Xia

 

Copyright © 版权所有,转载请注明出处和作者

 


免责声明:这些博客/文章是本公司及其顾问的意见,评论和/或研究的内容,仅供一般大众阅读并参考, 绝不能视为针对您个人情况的专业建议的替代品。尽管我们尽力提供我们所知的准确和真实的信息,但博客/文章中可能存在遗漏,疏忽或错误。所以对于这些帖子/文章中所提供信息的准确性,可靠性或完整性,我们无法做出任何保证或承诺。在依赖本网站上的信息/文章之前,您应该始终先咨询您的财务顾问。

 

 

Comments

Popular posts from this blog

财务顾问在财富传承规划中的作用

怎样帮助念大学的孩子建立信用纪录